Un’altro lievitato nella ricetta di oggi: treccine con tanta uvetta, detta anche uva sultanina oppure uva passa. E’ un’ingrediente che si presta sia nel dolce che nel salato. Non è altro che la forma disidratata di una varietà di uva bianca senza semi e con acini piccoli.
Le treccine di oggi a differenza delle altre ricette già presenti nel mio blog, sono molto più lunghe.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 60 golio di oliva
- 80 gzucchero
- 2tuorli
- 1 cucchiainosale
- 1 bustinalievito di birra secco
- 100 mlacqua (tiepida )
- 60 guvetta
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Vassoio
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
Preparazione delle treccine
In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.
Ho steso l’impasto e con un coltello ho diviso in cordoncini che ho riempito di uvetta.
Ho intrecciato a tre a tre
e formato delle lunghe treccine che ho sistemato nella leccarda del forno ben distanziate fra loro.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂
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