Treccine con uvetta

Un’altro lievitato nella ricetta di oggi: treccine con tanta uvetta, detta anche uva sultanina oppure uva passa. E’ un’ingrediente che si presta sia nel dolce che nel salato. Non è altro che la forma disidratata di una varietà di uva bianca senza semi e con acini piccoli.
Le treccine di oggi a differenza delle altre ricette già presenti nel mio blog, sono molto più lunghe.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 60 golio di oliva
  • 80 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 100 mlacqua (tiepida )
  • 60 guvetta

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Vassoio
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno

Preparazione delle treccine

  1. In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.

  2. Ho steso l’impasto e con un coltello ho diviso in cordoncini che ho riempito di uvetta.

  3. Ho intrecciato a tre a tre

  4. e formato delle lunghe treccine che ho sistemato nella leccarda del forno ben distanziate fra loro.

  5. In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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