Cornetti di pasta brioche

Piccoli e grandi questi cornetti…..non sono sfogliati come il classico croissant, io non metto burro, indispensabile per la sfogliatura, ma olio di oliva. Si possono farcire come preferite, nella ricetta di oggi sono vuoti con una spolveratina di zucchero a velo. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 60 gZucchero (+un cucchiaino)
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 2Tuorli (+un albume)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Zucchero a velo
  • 100 mlAcqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Vassoio
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Coltello

Preparazione dei cornetti di pasta brioche

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito ben sciolto in un po’ di acqua tiepida. Rimescolare e mettere il resto dell’acqua. Quindi i tuorli ben sbattuti. Continuare ad impastare, fino a che il tutto non è ben elastico. Io di solito faccio a mano, ma si può usare il robot o altro attrezzo di cucina.

    Coprire con pellicola e mettere lontano da fonti calde o fredde a riposare. Deve raddoppiare di volume.

  2. Trascorso il tempo con il matterello e con un altro foglio di carta da forno, stendere l’impasto.

  3. Con un coltello fare dei tagli a formare dei triangoli.

  4. Incominciare ad arrotolare a partire dalla parte più larga.

  5. Dare alle estremità la classica forma del cornetto.Sistemarli sulla leccarda del forno, foderata con carta da forno, ben distanziati fra loro. Farli lievitare per un’altra ora.

  6. Spennellarli con l’albume ben sbattuto con lo zucchero. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

  7. Una volta freddi,

  8. spolverizzare lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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