Piccoli e grandi questi cornetti…..non sono sfogliati come il classico croissant, io non metto burro, indispensabile per la sfogliatura, ma olio di oliva. Si possono farcire come preferite, nella ricetta di oggi sono vuoti con una spolveratina di zucchero a velo. 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 60 gZucchero (+un cucchiaino)
- 60 mlOlio di oliva
- 1/2 cucchiainoSale
- 2Tuorli (+un albume)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- q.b.Zucchero a velo
- 100 mlAcqua (tiepida)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Vassoio
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Coltello
Preparazione dei cornetti di pasta brioche
In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito ben sciolto in un po’ di acqua tiepida. Rimescolare e mettere il resto dell’acqua. Quindi i tuorli ben sbattuti. Continuare ad impastare, fino a che il tutto non è ben elastico. Io di solito faccio a mano, ma si può usare il robot o altro attrezzo di cucina.
Coprire con pellicola e mettere lontano da fonti calde o fredde a riposare. Deve raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo con il matterello e con un altro foglio di carta da forno, stendere l’impasto.
Con un coltello fare dei tagli a formare dei triangoli.
Incominciare ad arrotolare a partire dalla parte più larga.
Dare alle estremità la classica forma del cornetto.Sistemarli sulla leccarda del forno, foderata con carta da forno, ben distanziati fra loro. Farli lievitare per un’altra ora.
Spennellarli con l’albume ben sbattuto con lo zucchero. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta freddi,
spolverizzare lo zucchero a velo. 🙂
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