Oggi ciambelline di pasta brioche con il buco riempito di un cucchiaino di marmellata di arance. A secondo dei gusti si può mettere crema alla nocciola, al pistacchio oppure crema pasticcera.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 60 mlOlio di oliva
- 70 gZucchero (+1 cucchiaino)
- 1/2 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito di birra secco
- q.b.Zucchero a velo
- 100 mlAcqua (tiepida)
- 2Tuorli (+ 1 albume)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Bicchiere di plastica
- 2 Guanti
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Leccarda
Preparazione delle ciambelline
In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito ben sciolto in un po’ di acqua tiepida. Rimescolare e mettere il resto dell’acqua. Quindi i tuorli ben sbattuti. Continuare ad impastare, fino a che il tutto non è ben elastico. Io di solito faccio a mano, ma si può usare il robot o altro attrezzo di cucina.
Coprire con pellicola e mettere lontano da fonti calde o fredde a riposare. Deve raddoppiare di volume.
Con il matterello e con un altro foglio di carta da forno, stendere l’impasto e fare delle strisce da chiudere a formare delle ciambelline.
A centro di ognuna, nel buco, mettere un cucchiaino di marmellata di arance.
Fare lievitare per un’altra ora e spennellare l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero lungo il bordo.
In forno statico già caldo a 190°, fino a coloritura.
Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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