Ciambelline al forno col buco ripieno

Oggi ciambelline di pasta brioche con il buco riempito di un cucchiaino di marmellata di arance. A secondo dei gusti si può mettere crema alla nocciola, al pistacchio oppure crema pasticcera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 60 mlOlio di oliva
  • 70 gZucchero (+1 cucchiaino)
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Zucchero a velo
  • 100 mlAcqua (tiepida)
  • 2Tuorli (+ 1 albume)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bicchiere di plastica
  • 2 Guanti
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda

Preparazione delle ciambelline

  1. In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito ben sciolto in un po’ di acqua tiepida. Rimescolare e mettere il resto dell’acqua. Quindi i tuorli ben sbattuti. Continuare ad impastare, fino a che il tutto non è ben elastico. Io di solito faccio a mano, ma si può usare il robot o altro attrezzo di cucina.

    Coprire con pellicola e mettere lontano da fonti calde o fredde a riposare. Deve raddoppiare di volume.

  2. Con il matterello e con un altro foglio di carta da forno, stendere l’impasto e fare delle strisce da chiudere a formare delle ciambelline.

  3. A centro di ognuna, nel buco, mettere un cucchiaino di marmellata di arance.

    Fare lievitare per un’altra ora e spennellare l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero lungo il bordo.

  4. In forno statico già caldo a 190°, fino a coloritura.

  5. Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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