Piccoli gateau con ricotta

Oggi un secondo piatto di patate e ricotta. Una mono porzione di gateau, un secondo completo e buono.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (grosse)
  • 200 gRicotta di pecora
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pane grattugiato
  • 1 cucchiainoSale

Strumenti

  • 1 Pentola Aeternum
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Forchetta
  • 4 Stampini di alluminio
  • 1 Piatto
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Fornello Star
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Carta forno

Preparazione dei piccoli gateau con ricotta

  1. Preparare gli stampini …nel fondo un disco di carta da forno oleato e con un po’ di pan grattato, invece le pareti ben oleate ed anch’esse con pangrattato.

    Cuocere le patate, sbucciarle ed ancora calde, con una forchetta, schiacciarle bene.

    Aggiungere il parmigiano, l’olio e rimescolare bene. Per ultimo la ricotta e rimescolare ancora.

  2. Incominciare a riempire gli stampini fino all’orlo.

    Terminare con un’altro po’ di pan grattato ed un filo d’olio.

    In forno ventilato già caldo a 200° fino a coloritura.

  3. Una volta tiepido uscire dagli stampini capovolgendoli sul piatto di portata. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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