Oggi un secondo piatto di patate e ricotta. Una mono porzione di gateau, un secondo completo e buono.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (grosse)
- 200 gRicotta di pecora
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (colmi)
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pane grattugiato
- 1 cucchiainoSale
Strumenti
- 1 Pentola Aeternum
- 1 Cucchiaio
- 1 Forchetta
- 4 Stampini di alluminio
- 1 Piatto
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Fornello Star
- 1 Forno Innoliving
- 1 Carta forno
Preparazione dei piccoli gateau con ricotta
Preparare gli stampini …nel fondo un disco di carta da forno oleato e con un po’ di pan grattato, invece le pareti ben oleate ed anch’esse con pangrattato.
Cuocere le patate, sbucciarle ed ancora calde, con una forchetta, schiacciarle bene.
Aggiungere il parmigiano, l’olio e rimescolare bene. Per ultimo la ricotta e rimescolare ancora.
Incominciare a riempire gli stampini fino all’orlo.
Terminare con un’altro po’ di pan grattato ed un filo d’olio.
In forno ventilato già caldo a 200° fino a coloritura.
Una volta tiepido uscire dagli stampini capovolgendoli sul piatto di portata. 🙂
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