Una ricetta che mancava nel mio blog, fra le tante di cornetti con ripieni vari, quella di oggi vede un cuore di cioccolato fondente 😛 ….ma vediamola! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 80 gzucchero (+ un cucchiaino)
- 60 mlolio di oliva
- 1uovo
- 1 bustinalievito di birra secco
- 90 mlacqua (tiepida)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
Preparazione dei cornetti
In un contenitore aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. A parte sbattere bene con la forchetta il tuorlo, versare nell’ impasto ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Stendere la pasta con il matterello in uno strato un po’ spesso, devono venire circa 18 cornetti, quindi fare delle forme rettangolari.
Dividere ogni porzione in parti triangolari con un coltello.
Nella parte più larga dei triangoli formati mettere dei pezzetti di cioccolato.
Incominciare a chiudere dalla parte più larga e dare la classica forma del cornetto.
Sistemarli ben distanziati fra loro sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
Spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per 20 minuti. 🙂
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