Un primo piatto che, come altri già presenti nel mio blog, fa parte della tradizione della cucina siciliana. Ingredienti sia il pesce spada che le melanzane, si prestano per la preparazione di primi come di secondi piatti. Insieme sono un matrimonio perfetto! 😀
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 grigatoni
- 1 fettapesce spada
- 1melanzana ovale nera
- 1pomodoro (grosso)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
- q.b.prezzemolo (oppure menta)
- q.b.olio di oliva (per friggere la melanzana)
- 4 spicchiaglio
Strumenti
- 1 Pentola aeternum
- 1 Padella Bialetti antiaderente
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Scolapasta
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 2 Piatti
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Mentre la pasta è in cottura, dopo aver pulito bene le verdure, tagliare a tocchetti la melanzana e friggerla nella padella con l’olio.
Aggiungere il pomodoro e l’aglio.
Per ultimo il pesce spada sbollentato, pulito bene e tagliato a pezzetti.
Scendere la pasta al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versarla nella padella e maneggiare bene con il condimento a fiamma dolce per circa 10 minuti.
Mettere nei piatti aggiungendo il prezzemolo finemente tagliato o foglioline di menta e buon appetito! 🙂
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