Crostata con confettura di pesche

Un’altra crostata fra le tante nel mio blog. Ancora con un dolce ripieno di confettura di frutta di stagione…le pesche! 😛
Fra gl’ ingredienti trovate il link per preparare in casa anche la confettura.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 70 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Howell
  • 2 Carta forno
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Setaccio
  • 1 Piatto
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia rotonda a cerniera da cm. 24

Preparazione della crostata

  1. Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Rimescolare con la forchetta e mettere nella con carta forno l’impasto.

    Porre in frigo per due ore.

  2. Con il matterello ed un’altro foglio di carta forno, stendere metà della frolla e metterla nello stampo a cerniera.

    Bucherellare con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo e versare la confettura.

  3. Distribuirla bene a coprire tutta la base.

  4. Con l’altra metà della frolla fare delle strisce che guarniranno la crostata.

  5. Infine fare un cordoncino sempre di frolla da mettere tutt’attorno

  6. In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.

    Io ho fatto con della frolla avanzata due infiniti. 🙂

  7. Una volta fredda ho spolverizzato lo zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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