Un’altra crostata fra le tante nel mio blog. Ancora con un dolce ripieno di confettura di frutta di stagione…le pesche! 😛
Fra gl’ ingredienti trovate il link per preparare in casa anche la confettura.
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 2uova
- 80 gzucchero
- 70 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
- 150 gconfettura di pesche
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Howell
- 2 Carta forno
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Setaccio
- 1 Piatto
- 1 Mattarello
- 1 Teglia rotonda a cerniera da cm. 24
Preparazione della crostata
Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.
Rimescolare con la forchetta e mettere nella con carta forno l’impasto.
Porre in frigo per due ore.
Con il matterello ed un’altro foglio di carta forno, stendere metà della frolla e metterla nello stampo a cerniera.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura gonfi troppo e versare la confettura.
Distribuirla bene a coprire tutta la base.
Con l’altra metà della frolla fare delle strisce che guarniranno la crostata.
Infine fare un cordoncino sempre di frolla da mettere tutt’attorno
In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.
Io ho fatto con della frolla avanzata due infiniti. 🙂
Una volta fredda ho spolverizzato lo zucchero a velo.
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