Confettura di pesche

Confettura di pesche alla quale ho aggiunto anche succo di pompelmo rosa, arancia e limone. Inoltre una mela ricca di pectina addensante naturale.
Il pesco è un albero originario della Cina, considerato simbolo d’immortalità ed i cui fiori bellissimi, sono stati fonte d’ispirazione per poeti, pittori, cantanti ( famosa la canzone di Lucio Battisti ” Fiori rosa, fiori di pesco ” ) ed infine anche scrittori e registi del cinema.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6pesche (sbucciate)
  • 1mela (sbucciata)
  • 1pompelmo rosa
  • 1limone
  • 1arancia
  • 400 gzucchero

Strumenti

  • 2 Pentole di alluminio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 2 Fornelli Zoppas
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 3 Barattoli di vetro con coperchio
  • 2 Tovaglioli per avvolgere i vasetti

Preparazione della confettura

  1. Dopo aver pulito ed asciugato bene la frutta, togliere la buccia alle pesche ed alla mela. Tagliarle a dadini e versare in una pentola insieme al succo del pompelmo, arancia e limone.

  2. Aggiungere la stessa quantità di zucchero( io ne metto sempre di meno, però di solito il peso deve essere lo stesso della frutta, lo zucchero infatti è un’ ottimo conservante. Più se ne mette più lungo è il periodo di scadenza ).

  3. Cuocere a fuoco bassissimo.

    Mescolare finché non si sarà addensato, avendo cura di togliere la schiuma che si forma.Spegnere ed ancora calda versare nei barattoli sterilizzati e perfettamente asciutti.

  4. Sterilizzazione: i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti avvolti in dei panni, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.

    Una volta asciutti( se volete essere certi che lo siano, potete metterli in forno a 150° per circa 10 minuti ) versate dentro la confettura ancora calda. Girate i barattoli per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti. Poi procedete ad una seconda sterilizzazione con lo stesso procedimento di prima.

    Se avete messo lo stessa quantità di frutta e zucchero potete conservare i Vostri barattoli anche per un anno. Altrimenti non più di tre mesi.

    Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo e consumato in un tempo non superiore a tre settimane.

    Quindi Vi consiglio di utilizzare barattoli di piccole dimensioni. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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