Confettura di albicocche e mele

Ecco un’altra confettura diversa dalle altre, già presenti nel mio blog, albicocche, mele, ma anche succo di pompelmo rosa e limone. Ho messo poco zucchero, perché le albicocche belle grosse e mature, sicuramente le ultime di questa calda stagione, erano molto dolci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 barattoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgalbicocche
  • 1/2 kgmele
  • 1pompelmo rosa
  • 1limone
  • 500 gzucchero

Strumenti

  • 1 Pentola (grossa in alluminio)
  • 2 Fornelli Zoppas
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 3 Barattoli di vetro con coperchio
  • 1 Grattugia

Preparazione della confettura

  1. Dopo aver pulito ed asciugato bene la frutta, togliere la buccia alle mele. Con il grattugia frutta ridurle a purea. Tagliare a fettine le albicocche e versarle in una pentola insieme al succo del pompelmo e limone e alla purea di mele.

  2. Aggiungere la stessa quantità di zucchero( io ne metto sempre di meno, però di solito il peso deve essere lo stesso della frutta, lo zucchero infatti è un’ ottimo conservante. Più se ne mette più lungo è il periodo di scadenza ).

  3. Sterilizzazione: i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti avvolti in dei panni, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.

    Una volta asciutti( se volete essere certi che lo siano, potete metterli in forno a 150° per circa 10 minuti ) versate dentro la confettura ancora calda. Girate i barattoli per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti. Poi procedete ad una seconda sterilizzazione con lo stesso procedimento di prima.

    Se avete messo lo stessa quantità di frutta e zucchero potete conservare i Vostri barattoli anche per un anno. Altrimenti non più di tre mesi.

    Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo e consumato in un tempo non superiore a tre settimane.

    Quindi Vi consiglio di utilizzare barattoli di piccole dimensioni. 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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