Ecco un’altra confettura diversa dalle altre, già presenti nel mio blog, albicocche, mele, ma anche succo di pompelmo rosa e limone. Ho messo poco zucchero, perché le albicocche belle grosse e mature, sicuramente le ultime di questa calda stagione, erano molto dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 barattoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgalbicocche
- 1/2 kgmele
- 1pompelmo rosa
- 1limone
- 500 gzucchero
Strumenti
- 1 Pentola (grossa in alluminio)
- 2 Fornelli Zoppas
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 3 Barattoli di vetro con coperchio
- 1 Grattugia
Preparazione della confettura
Dopo aver pulito ed asciugato bene la frutta, togliere la buccia alle mele. Con il grattugia frutta ridurle a purea. Tagliare a fettine le albicocche e versarle in una pentola insieme al succo del pompelmo e limone e alla purea di mele.
Aggiungere la stessa quantità di zucchero( io ne metto sempre di meno, però di solito il peso deve essere lo stesso della frutta, lo zucchero infatti è un’ ottimo conservante. Più se ne mette più lungo è il periodo di scadenza ).
Sterilizzazione: i barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti avvolti in dei panni, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano. Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.
Una volta asciutti( se volete essere certi che lo siano, potete metterli in forno a 150° per circa 10 minuti ) versate dentro la confettura ancora calda. Girate i barattoli per creare il sottovuoto, almeno 20 minuti. Poi procedete ad una seconda sterilizzazione con lo stesso procedimento di prima.
Se avete messo lo stessa quantità di frutta e zucchero potete conservare i Vostri barattoli anche per un anno. Altrimenti non più di tre mesi.
Una volta aperto il barattolo va conservato in frigo e consumato in un tempo non superiore a tre settimane.
Quindi Vi consiglio di utilizzare barattoli di piccole dimensioni.
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