Nella cucina siciliana la pasta al forno è tra i primi piatti la più gradita.
Innumerevoli sono le preparazioni così, più o meno complicate e con ingredienti diversi.
La ricetta che Vi propongo oggi è semplice perché con salsa di pomodoro e formaggi come primo sale, stracchino e parmigiano reggiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 grigatoni
- 350 gsalsa di pomodori
- 100 gprimosale
- 100 gstracchino
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano (colmi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 3 cucchiainisale
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaipangrattato (colmi)
- 1 lacqua
- 11/2cipolla bianca
- q.b.basilico
Strumenti
- 2 Fornelli Zoppas
- 1 Forno Howell
- 2 Pentole Aeternum
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaino
- 1 Piatto ovale
- 1 Carta forno
- 1 Teglia da forno rettangolare di cm 18×26
Preparazione dei rigatoni al forno
Mentre la pasta cuoce, preparare la salsa con un cucchiaino di sale, il basilico, un cucchiaio di zucchero e di olio e la cipolla grattugiata.
Tagliare a fettine sottili il formaggio.
Scolare i rigatoni a metà cottura e rimescolare bene con un po’ di salsa.
Versare nella teglia rettangolare foderata di carta forno oleata e spolverizzata di pangrattato.
Mettere i formaggi.
Aggiungere il resto della salsa.
Spolverizzare il pangrattato, il parmigiano e versare l’olio.
In forno ventilato già caldo a 230° per circa 30 minuti.
Si può anche mettere in contenitori monoporzione.
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