Rotolo di frolla con confettura

Un rotolo con confettura di pesche ed uvetta. Prima d’infornarlo l’ho passato prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Una volta freddo l’ho tagliato a fettine. 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 60 mlolio di oliva
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.zucchero
  • 70 guvetta

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Setaccio
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Piatto
  • 1 Coltello
  • 1 Stampo da Plumcake

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

    Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno.

    Formare un rettangolo.

  2. Distribuire la confettura uniformemente ed anche l’uvetta.

  3. Con l’aiuto della carta forno sottostante, incominciare ad arrotolare.

  4. Chiudere le estremità con un dito della mano pressando in quattro punti.

  5. Passare il rotolo prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo.

    Mettere nello stampo ed infornare in forno statico, già caldo a 190°, per circa 30 minuti.

    Una volta freddo tagliare a fettine. 🙂

  6. Una volta freddo tagliare a fettine. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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