Questi tranci di frolla sono come delle merendine farcite di confettura di albicocche home made….delle monoporzioni che potete tranquillamente congelare e così prenderle quando necessario.
- Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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1 Uova
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80 g Zucchero
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60 ml Olio di oliva
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q.b. Scorza d'arancia
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1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
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100 g Confettura di albicocche
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il latte.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.Stendere la frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno aiutandosi con un altro foglio ed un po’ di farina.Togliere il foglio superiore e distribuire uniformemente la confettura ( la ricetta in fondo alla pagina ) ed incominciare ad avvolgere, sempre con l’aiuto della carta da forno sottostante. -
Chiudere bene e formare un rotolo con la parte di chiusura rivolta verso il basso.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura.Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo e tagliare in sei porzioni.
Nota bene.
Se si vogliono più rotoli aumentare gl’ ingredienti e variare il ripieno che può essere di altra confettura oppure creme al cioccolato o pistacchio o nocciola o caffè. 🙂
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