Tranci di rotolo di frolla con albicocche

Questi tranci di frolla sono come delle merendine farcite di confettura di albicocche home made….delle monoporzioni che potete tranquillamente congelare e così prenderle quando necessario.

  • Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 60 ml Olio di oliva
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
  • 100 g Confettura di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il latte.
    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
    Stendere la frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno aiutandosi con un altro foglio ed un po’ di farina.
    Togliere il foglio superiore e distribuire uniformemente la confettura ( la ricetta in fondo alla pagina ) ed incominciare ad avvolgere, sempre con l’aiuto della carta da forno sottostante.
  2. Chiudere bene e formare un rotolo con la parte di chiusura rivolta verso il basso.
    In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura.

    Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo e tagliare in sei porzioni.

    Nota bene.

    Se si vogliono più rotoli aumentare gl’ ingredienti e variare il ripieno che può essere di altra confettura oppure creme al cioccolato o pistacchio o nocciola o caffè. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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