Cassatine con gelo d’anguria

Dopo la crostata con il gelo e la ricetta di quest’ultimo oggi Vi propongo delle cassatine . Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 bicchieri Marsala
  • 100 g Zucchero
  • 100 ml Olio di oliva
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Io ho fatto tutto a mano, prima uovo e tuorlo ben sbattuti con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi l’olio e la farina con il lievito. Infine la scorza ed il 1/2 bicchiere di marsala.

    Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho  messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene otto stampini foderati con carta da forno .

    Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa negli stampini risalendo un po’ nei bordi.

  2. Ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiassero.

  3. Ho riempito di gelo con le goccine di cioccolato ( la ricetta del gelo in fondo alla pagina ) e ricoperto con dei dischi di frolla che ho chiuso bene nei bordi.

    In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.

  4. Appena si raffreddano spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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