Dopo la crostata con il gelo e la ricetta di quest’ultimo oggi Vi propongo delle cassatine . Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 Uova
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
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1/2 bicchieri Marsala
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100 g Zucchero
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100 ml Olio di oliva
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1 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Io ho fatto tutto a mano, prima uovo e tuorlo ben sbattuti con lo zucchero ed il pizzico di sale. Poi l’olio e la farina con il lievito. Infine la scorza ed il 1/2 bicchiere di marsala.
Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene otto stampini foderati con carta da forno .
Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa negli stampini risalendo un po’ nei bordi.
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Ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiassero.
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Ho riempito di gelo con le goccine di cioccolato ( la ricetta del gelo in fondo alla pagina ) e ricoperto con dei dischi di frolla che ho chiuso bene nei bordi.
In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
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Appena si raffreddano spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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