Crostate con confettura di ciliegie e di albicocche

Oggi due crostate con confetture diverse per accontentare tutti in famiglia! 🙂

Le ricette delle confetture in fondo alla pagina.

  • Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
  • 150 g Confettura di ciliegie
  • 150 g Confettura di albicocche
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito, il latte e la scorza.
    Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella carta trasparente, appiattirla per facilitare la frollatura e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare due stampi rettangolari di alluminio ben imburrati. Stendere bene con il mattarello la pasta e poggiarla negli stampi. Bucherellare con i lembi di una forchetta per evitare che in cottura gonfino.

  2. Versa le confetture distribuendole bene. Con la frolla rimasta fare delle strisce e guarnire le due crostate.

  3. In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  4. Una volta fredde uscire dagli stampi e spolverizzare un po’ di zucchero a velo.

    Tagliare a fette uguali. 🙂

  5. https://dolcisicilianieno.altervista.org/confettura-di-ciliegie/

  6. Confettura di albicocche

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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