Gelo d’anguria

Gelo d'anguria

 

Ogni anno preparo il gelo d’anguria, anche se farlo occupa una mezza giornata…però che soddisfazione, soprattutto se si hanno ospiti, quando Ti fanno i complimenti!

Il gelo inoltre è utile come ripieno per dolci come crostate, cassatine e biscotti. 😀

Cassatine con gelo d’anguria

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂Ingredienti:

  • 250 g  di amido di grano
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • pistacchi tritati e pistacchio in polvere q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 3 litri di succo d’anguria
  • 500 g di zucchero

Procedimento:

tagliare a fettine l’anguria e passarla nel passaverdura ( in questo modo i semi non passeranno ),fino a estrarne il succo.
Versarlo un poco  in una pentola con l’amido setacciato, mescolare per togliere eventuali grumi.
Unire il tutto ed aggiungere lo zucchero ed il cucchiaino di cannella in polvere.
Cuocere a fiamma moderata e mescolare fino a quando il gelo di anguria non si addenserà e assumerà un colorito più intenso (10-15 minuti).
Trascorso questo tempo, togliere il gelo dal fuoco e rimescolare ancora per un minuto e versare nei bicchieri o bicchierini o contenitori che preferite.
Fare raffreddare e poi mettere in frigo per circa 5-6 ore. Infine guarnire con cannella in polvere, pistacchio in polvere, pistacchi tritati e goccine di cioccolato.
Chi lo gradisce può aggiungere come ingrediente durante la cottura l’acqua di gelsomino. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.