Dolcetti con confettura di ciliegie

Dolcetti con confettura di ciliegie. Vediamo la ricetta insieme! 🙂
Ingredienti:

  • 200 g di farina 00 con amido
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di oliva oppure 100 g di burro
  • un uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 7 cucchiai colmi di confettura di ciliegie home made
  • 1/2 bicchierino di Marsala
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto, la buccia ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due-tre ore ).

Foderare 7 stampini con i bordi alti con carta da forno o dei pirottini di carta.

Fare con la frolla 7 palline e metterle dentro. Pressare al centro e mettere la confettura.
Infornare per circa 30 minuti in forno statico già caldo a 200°.

Ricetta per la confettura.

Ingredienti:

  • 600 g di ciliegie
  • 300 g di zucchero
  • 1/2 limone.

Lavare bene ed asciugare le ciliegie. Togliere il seme e metterle a cuocere a fiamma bassa con la stessa quantità di zucchero ed il succo di mezzo limone.

Una volta cotti spolverizzare i dolcetti in superficie con un po’ di zucchero a velo 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.