Timbaletti di pasta con i broccoli al forno. E’ il loro periodo, da noi in Sicilia si chiamano così e sono di un colore verde chiaro. Nelle altre regioni invece sono conosciuti come cavolfiori e sono di un verde più intenso. Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti :
- un broccolo prima sbollentato a pezzi grandi e poi tagliati a pezzetti
- un pò d’acqua di cottura
- una cipolla grattugiata
- 3 cucchiai colmi di olio extravergine di oliva
- 0passolini(uva appassita) e pinoli q.b.
- acciughe q.b.( chi non le gradisce può mettere acciuga in pomata)
- un pò di zafferano
- sale un cucchiaino colmo
- pepe q.b.
Procedimento :
scendere la pasta ( io per 11 stampini ho messo 400 g di piccole pennette rigate) al dente e maneggiare col condimento. Versare in piccoli stampini oleati e spolverati di pan grattato. In superficie una spolveratina di parmigiano reggiano, pan grattato ed un filo d’ olio extravergine d’oliva.
In forno caldo ventilato a 200° per circa 30-40 minuti. Una volta tiepidi capovolgere sul piatto di portata e buon appetito! 🙂