Biscotti intrecciati bicolore

Due cordoncini di frolla classica ed al cacao, che si intrecciano. In più gocce di cioccolato fondente nell’impasto di entrambe le frolle.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla bianca

200 g farina 00
50 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1/4 bicchiere liquore (agli agrumi)
40 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
30 g gocce di cioccolato fondente

per la frolla al cacao

140 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
1/4 liquore (agli agrumi)
40 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (raso)
1 pizzico sale
30 g gocce di cioccolato fondente
20 g latte (pesato in un bicchiere di plastica)

Strumenti

2 Contenitori
2 Forchette
1 Bicchiere
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccarda
1 Forno
1 Pennello

Passaggi

preparazione delle frolla classica e di quella al cacao

in due contenitori mettere separatamente gl’ingredienti, rimescolare con le forchette e poi amalgamare bene con le mani.

Formare due palle ed avvolgerle nella carta forno.

Appiattirle per facilitare la frollatura e mettere in frigo per tre ore.

Formare dei cordoncini di frolla con le mani e sistemarle sulla carta da forno.

Come nella foto sotto, intrecciare due cordoncini di colore diverso e sigillare le estremità.

Se i biscotti sono troppo lunghi potete dividerli a metà.

Sistemare i biscotti bicolore ben distanziati fra loro e spennellarli con del latte.

Infornare a 190° in forno statico già caldo fino a coloritura.

I biscotti si conservano a temperatura ambiente e si possono anche congelare.

Si può variare il ripieno, al posto delle gocce frutta secca ( mandorle, noci oppure uvetta ) a pezzetti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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