Questi biscotti sono grandi ed hanno un ripieno di mele cotte nello zucchero e marmellata di arance.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
Per la preparazione dei biscottoni con mele
Passaggi
preparazione dei biscottoni
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale, lievito e scorza. Rimescolare bene e mettere l’olio evo. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Sbucciare le mele, togliendo loro il torsolo, e tagliandole in quattro spicchi e poi a dadini. Versarle in un pentolino con lo zucchero e l’acqua, cuocere per quindici minuti, a fiamma dolce.
Schiacciare con una forchetta.
Con il matterello stendere la frolla messa fra due fogli di carta forno. Con uno stampo rotondo ( io ho usato una tazza ) ricavare dei cerchi, in otto fare con un coltello dei tagli, come nella foto sotto.
Sui cerchi interi mettere un cucchiaio di mele rimescolate con la marmellata di arance.
Chiudere con il disco con i tagli.
Sigillare bene tutt’attorno con i rebbi di una forchetta ed infornare a 190°, in modalità statica, fino a coloritura. Controllare per evitare che cuociano troppo sotto.
Aspettare che si raffreddino prima di spolverizzare lo zucchero a velo.
Questi biscotti si conservano a temperatura ambiente nella stagione fredda. In quella calda si possono mettere in frigo.
Si possono anche congelare in contenitori oppure in sacchetti da freezer.
Si può cambiare il ripieno con altra frutta cotta o confettura.
Dosi variate per porzioni