Biscotti al cacao cuor di mela

La ricetta di questi biscotti è già presente nel mio blog, in quella di oggi la differenza è nella frolla che, oltre ad essere al cacao, è al profumo di arancia.

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per i biscotti al cacao cuor di mela

200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (colmo)
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 uovo
1 tuorlo
1 arancia (il suo succo)

per il ripieno

2 mele
2 cucchiai zucchero semolato (colmi)
100 ml acqua

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bicchiere
1 Matterello
3 Carta forno
1 Leccarda
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Pentolino

Passaggi

preparazione della frolla al cacao con succo d’arancia

In un contenitore mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito, poi il succo d’arancia.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente o carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo.

Nel frattempo in un pentolino mettere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, l’acqua e lo zucchero. Fare cuocere con coperchio a fiamma dolce per circa 15 minuti. Spegnere e schiacciare una parte con la forchetta.

Mettere metà della frolla fra due fogli di carta forno e stenderla con il mattarello. Fare lo stesso con l’altra metà.

Come nella foto sotto, con il cucchiaio, distribuire le mele cotte.

Posizionare l’altro rettangolo di frolla di sopra e con il bordo di un bicchiere formare i biscotti. Togliere gli eccessi di frolla, stenderli nuovamente e formare altri biscotti.

Metterli distanziati fra loro sulla leccarda con carta forno ed infornare, in modalità statica, a 190°, controllando che non si cuociano troppo sotto.

Dopo circa trenta minuti spegnere ed uscirli dal forno, aspettare che si raffreddino prima di metterli sul vassoio.

Questi biscotti si conservano in contenitori fuori dal frigo se le temperature sono fredde. Altrimenti in frigo per più giorni.

Si può variare il ripieno sostituendo le mele con pere oppure ananas.

Si può guarnire con zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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