Torta cuor di mela

Un dolce di frolla con un cuore goloso di mele cotte nello zucchero, confettura di susine e gocce di cioccolato fondente.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

250 farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
50 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 uovo
1 tuorlo

per il ripieno

2 mele (cotte a fettine con due cucchiai di zucchero)
150 g confettura di prugne (susine rosse)
50 g gocce di cioccolato fondente

per la superficie

2 cucchiai zucchero

Strumenti

per la preparazione della torta cuor di mela

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Stampo per crostate
3 Carta forno
1 Mattarello
1 Cucchiaio
1 Pentolino
1 Coltello

Passaggi

preparazione della frolla

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Stendere metà della frolla con il matterello aiutandosi con un altro foglio di sopra. Lo strato deve essere molto sottile, non più di mm. 3.

Sistemarlo nello stampo per crostata con fondo removibile, risalire fino al bordo togliendo le parti superflue. Con i rebbi di una forchetta fare dei buchi per evitare che in cottura la base di frolla si gonfi.

Versare la confettura distribuendola bene. Quindi le fettine di mela cotta precedentemente preparate con i due cucchiai di zucchero e raffreddate.

Dopo averle distribuite bene aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Stendere l’altra metà della frolla, sempre con uno spessore di mm. 3. Sistemarlo sul ripieno, come nella foto sottostante.

Abbassare il bordo e chiudere bene tutt’intorno, sempre con i rebbi di una forchetta.

Spolverizzare in superficie due cucchiai di zucchero ed infornare a 200° in forno statico già caldo per trenta minuti.

Una volta fredda togliere dallo stampo e tagliare a fette.

Le fette della torta cuor di mela si conservano fuori dal frigo nella stagione fredda anche per più giorni, con il caldo è meglio di no. Si possono anche congelare.

Nel ripieno si può cambiare la confettura con altra e sostituire le gocce con uva sultanina o gherigli di noce a pezzetti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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