Biscotti frolla e cioccolato

Caratteristica di questi biscotti è la presenza di olio all’arancia, che si sposa bene con il cioccolato fondente.

Qui di seguito altre mie preparazioni, già presenti nel mio blog, con ingredienti simili.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

250 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (colmo)
1 uovo
1 tuorlo
60 g olio di oliva ( aromatizzato all’arancia e pesato in un bicchiere di plastica)
1 pizzico sale

per guarnire

150 g cioccolato fondente (da sciogliere a bagnomaria)

Strumenti

per la preparazione dei biscotti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Tazza
1 Griglia
1 Formina
1 Bilancia pesa alimenti
1 Leccarda
3 Carta forno
1 Matterello
1 Forno
1 Pentolino
1 Fornello

Passaggi

preparazione della frolla aromatizzata all’arancia

In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio di oliva all’arancia. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.

Passato il tempo della frollatura, stendere metà della frolla non troppo sottile, fra due fogli di carta forno, con il mattarello e fare ventidue forme rotonde con uno stampino rotondo, oppure con il bordo di un bicchiere.

Sistemare ben distanziate fra loro le forme rotonde di frolla e cuocere in forno statico già caldo, a 190°, fino a coloritura.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzi. Immergere per metà i biscotti raffreddati, livellando con un coltello. Fare riposare i biscotti su una griglia anche in frigo.

I biscotti di frolla e cioccolato si conservano a temperatura ambiente nella stagione fredda, altrimenti in frigo e si possono congelare.

Al cioccolato fuso si può aggiungere granella di nocciole oppure guarnire con granella di pistacchio.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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