Caratteristica di questi biscotti è la presenza di olio all’arancia, che si sposa bene con il cioccolato fondente.
Qui di seguito altre mie preparazioni, già presenti nel mio blog, con ingredienti simili.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
preparazione della frolla aromatizzata all’arancia
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio di oliva all’arancia. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Passato il tempo della frollatura, stendere metà della frolla non troppo sottile, fra due fogli di carta forno, con il mattarello e fare ventidue forme rotonde con uno stampino rotondo, oppure con il bordo di un bicchiere.
Sistemare ben distanziate fra loro le forme rotonde di frolla e cuocere in forno statico già caldo, a 190°, fino a coloritura.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzi. Immergere per metà i biscotti raffreddati, livellando con un coltello. Fare riposare i biscotti su una griglia anche in frigo.
I biscotti di frolla e cioccolato si conservano a temperatura ambiente nella stagione fredda, altrimenti in frigo e si possono congelare.
Al cioccolato fuso si può aggiungere granella di nocciole oppure guarnire con granella di pistacchio.
Dosi variate per porzioni