Questi piccoli biscotti, con al centro confettura di ciliegie, hanno la forma di una piccola zucca, come vedrete nelle foto in basso.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei biscotti
Passaggi
preparazione della frolla all’arancia
In un contenitore versare in ordine: farina, zucchero, sale e lievito. Rimescolare bene e mettere l’olio di oliva all’arancia. Quindi l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti e continuare a rimescolare. Con le mani fare una palla, metterla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e conservarla in frigo per due ore.
Foderare con carta forno la leccarda e mettere, ben distanziate fra loro, delle palline di frolla. Con uno stampino rotondo, dalla parte tagliente, fare dei solchi, come nella foto sottostante.
Con il manico di un cucchiaino fare al centro di ogni pallina un foro.
Introdurre nel foro la confettura ed infornare in forno statico, già caldo a 190°, fino a coloritura.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.
Se Vi accorgete che in cottura la confettura si è asciugata troppo, potete aggiungerne ancora un po’.
Questi biscotti si conservano in dei contenitori, a temperatura ambiente nella stagione fredda. In frigo in quella calda e volendo si possono congelare.
Si può cambiare la confettura con altra o con marmellata. Si può anche sostituire con crema al cioccolato o nocciola oppure crema al pistacchio.
Dosi variate per porzioni