Cornetti con confettura di ciliegie

Questi cornetti hanno un ripieno di confettura di ciliegie buonissima.

Qui di seguito altre ricette con ingredienti simili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

per la preparazione dell’impasto

100 g farina 00
300 g farina Manitoba
100 g zucchero
1 cucchiaino sale
50 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 uovo
1 tuorlo
10 g lievito di birra disidratato (in polvere)
50 g latte parzialmente scremato (pesato in un bicchiere di plastica)
100 ml acqua (tiepida)

per il ripieno

per la superficie prima d’infornarli

1 albume (ben sbattuto)
1 cucchiaino zucchero

per guarnire

40 g zucchero a velo

Strumenti

per la preparazione dei cornetti

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bicchiere
1 Bilancia pesa alimenti
1 Matterello
3 Carta forno
1 Forno
1 Leccarda
1 Setaccio

Passaggi

Preparazione dell’impasto

In un contenitore miscelare le due farine ed aggiungere il sale.

In una ciotola mettere il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero. Rimescolare bene ed aggiungere l’olio. Versare nel contenitore continuando ad impastare.

Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.

Continuare a rimescolare e, se si ritiene necessario, aggiungere ancora acqua e latte entrambi sempre tiepidi.

Dopo aver impastato bene ed aver ottenuto un impasto morbido ed elastico, coprire con pellicola e fare riposare per un’ ora lontano da correnti d’aria.

Uscire l’impasto dal contenitore e lavorarlo con le mani insieme ad un po’ di farina.

Quindi fare delle palline e metterle ben distanziate sulla leccarda del forno, foderata con carta forno. Fare riposare per altre due ore nel forno spento.

Passato il tempo prendere ogni pallina e stenderla con il matterello sempre con l’aiuto di un po’ di farina.

Con la rotella dentata sagomare il cornetto.

Mettere, nella parte più larga, un cucchiaino di confettura di ciliegia.

In cominciare ad avvolgere dalla parte più larga e formare il cornetto.

Una volta fatti tutti, sistemarli ben distanziati sulla leccarda. Accendere il forno in modalità statica a 190° e spennellare l’albume ben sbattuto con lo zucchero.

Infornare fino a coloritura e controllando che non si cuociano troppo sotto.

Aspettare che si raffreddino prima di spolverizzare lo zucchero a velo.

Se non si devono consumare tutti, si possono congelare ed uscirli la sera prima.

Si può mettere una confettura diversa o marmellata. Oppure crema al cioccolato o pistacchio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.