Questi cornetti hanno un ripieno di confettura di ciliegie buonissima.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
per la preparazione dell’impasto
per il ripieno
per la superficie prima d’infornarli
per guarnire
Strumenti
per la preparazione dei cornetti
Passaggi
Preparazione dell’impasto
In un contenitore miscelare le due farine ed aggiungere il sale.
In una ciotola mettere il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero. Rimescolare bene ed aggiungere l’olio. Versare nel contenitore continuando ad impastare.
Aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Continuare a rimescolare e, se si ritiene necessario, aggiungere ancora acqua e latte entrambi sempre tiepidi.
Dopo aver impastato bene ed aver ottenuto un impasto morbido ed elastico, coprire con pellicola e fare riposare per un’ ora lontano da correnti d’aria.
Uscire l’impasto dal contenitore e lavorarlo con le mani insieme ad un po’ di farina.
Quindi fare delle palline e metterle ben distanziate sulla leccarda del forno, foderata con carta forno. Fare riposare per altre due ore nel forno spento.
Passato il tempo prendere ogni pallina e stenderla con il matterello sempre con l’aiuto di un po’ di farina.
Con la rotella dentata sagomare il cornetto.
Mettere, nella parte più larga, un cucchiaino di confettura di ciliegia.
In cominciare ad avvolgere dalla parte più larga e formare il cornetto.
Una volta fatti tutti, sistemarli ben distanziati sulla leccarda. Accendere il forno in modalità statica a 190° e spennellare l’albume ben sbattuto con lo zucchero.
Infornare fino a coloritura e controllando che non si cuociano troppo sotto.
Aspettare che si raffreddino prima di spolverizzare lo zucchero a velo.
Se non si devono consumare tutti, si possono congelare ed uscirli la sera prima.
Si può mettere una confettura diversa o marmellata. Oppure crema al cioccolato o pistacchio.
Dosi variate per porzioni