Una cassata al forno di forma diversa e guarnita di glassa e canditi. Come se fosse siciliana!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per la frolla
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
per la preparazione del plum cake cassata
Passaggi
per la preparazione della frolla
In un contenitore sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina miscelata con il lievito. Impastare bene, aggiungere il succo di arancia.
Continuare ad impastare e fare una palla.
Avvolgerla in un foglio di carta forno, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.
Foderare la stampo per plum cake con carta forno e rivestire sul fondo ed ai lati con la frolla., precedentemente stesa con il matterello ed un po’ di farina.
Sul fondo distribuire una fetta biscottata sbriciolata e sopra la crema di ricotta con le scaglie di cioccolato fondente.
Abbassare i lati della frolla dopo aver messo l’altra fetta sbriciolata.
Stendere un’altro po’ di frolla e chiudere bene la superficie del plum cake cassata.
Infornare in forno statico già caldo a 200°fino a coloritura.
Fare raffreddare e capovolgere su una griglia per guarnire prima con la glassa.
Mettere in frigo e poi finire di guarnire con la frutta candita e le ciliegie. Rimettere in frigo,
Il plum cake cassata si conserva in frigo oppure si può congelare a porzioni.
Si può guarnire solo con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni