Biscotti girandola

Questi biscotti sono stati preparati con due frolle; una tradizionale e l’altra al cacao.

Il risultato è un rotolo bicolore che va tagliato a fettine e disposte ben distanziate fra loro.

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla classica

300 g farina 00
60 g olio extravergine d’oliva
100 g zucchero
1 pizzico sale
40 g cacao amaro in polvere
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 bicchiere acqua

Strumenti

per la preparazione dei biscotti girandola

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Bilancia
1 Forno
1 Mattarello
1 Teglia
3 Carta forno
1 Coltello
1 Bicchiere
1 Pennello

Passaggi

preparazione delle due frolle

In un contenitore sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina miscelata con il lievito. Impastare bene, dividere in due parti, una di meno ed aggiungervi il cacao.

Continuare ad impastare e fare due palle.

Avvolgerle in due fogli di carta forno, appiattirle per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.

Passato il tempo della frollatura stendere le due frolle con il matterello, dopo averle messe fra due fogli di carta forno. Fare due rettangoli uguali.

Biscotti girandola

Spennellare la frolla classica con un po’ d’acqua.

Sistemare la frolla al cacao sopra quella classica e spennellare anche questa.

Biscotti girandola

Incominciare ad avvolgere aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.

Biscotti girandola

Formato il rotolo con un coltello fare delle porzioni uguali.

Sistemare i biscotti su una teglia rettangolare con carta forno, ben distanziati fra loro.

In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

Biscotti girandola

Si conservano in un porta biscotti od altro contenitore anche per più di una settimana.

Si possono anche congelare .

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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