Questi biscotti sono stati preparati con due frolle; una tradizionale e l’altra al cacao.
Il risultato è un rotolo bicolore che va tagliato a fettine e disposte ben distanziate fra loro.
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Ore
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla classica
Strumenti
per la preparazione dei biscotti girandola
Passaggi
preparazione delle due frolle
In un contenitore sbattere bene l’ uovo ed il tuorlo con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungere l’olio continuando a rimescolare. Quindi la farina miscelata con il lievito. Impastare bene, dividere in due parti, una di meno ed aggiungervi il cacao.
Continuare ad impastare e fare due palle.
Avvolgerle in due fogli di carta forno, appiattirle per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore.
Passato il tempo della frollatura stendere le due frolle con il matterello, dopo averle messe fra due fogli di carta forno. Fare due rettangoli uguali.
Spennellare la frolla classica con un po’ d’acqua.
Sistemare la frolla al cacao sopra quella classica e spennellare anche questa.
Incominciare ad avvolgere aiutandosi con il foglio di carta forno sottostante.
Formato il rotolo con un coltello fare delle porzioni uguali.
Sistemare i biscotti su una teglia rettangolare con carta forno, ben distanziati fra loro.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Si conservano in un porta biscotti od altro contenitore anche per più di una settimana.
Si possono anche congelare .
Dosi variate per porzioni