Tanti ingredienti in questi biscotti: cacao, avena, uva sultanina, mandorle e noci.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 130,63 (Kcal)
- Carboidrati 18,61 (g) di cui Zuccheri 6,26 (g)
- Proteine 3,17 (g)
- Grassi 5,82 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 55,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 30 guva sultanina
- 30 gfiocchi di avena
- 30 ggherigli di noci
- 30 gmandorle
- 2uova
- 70 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 100 gzucchero
- 1/2 bicchierinomarsala
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Leccarda
- 3 Carta forno
- 1 Matterello
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Bicchiere di vetro
Preparazione dei biscotti
Mettere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale con l’olio e lo zucchero. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Aggiungere alla frolla i fiocchi e la frutta secca ( mandorle e noci ben tritate ).
Con le mani impastare un po’ e poi stendere con il matterello.
Aiutandosi con un bicchiere oppure con uno stampino rotondo sagomare i biscotti.
In forno statico già caldo a 190° per circa 15-20 minuti.
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