Biscotti al cacao con cereali e frutta secca

Tanti ingredienti in questi biscotti: cacao, avena, uva sultanina, mandorle e noci.

Biscotti al cacao con cereali e frutta secca
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
130,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 130,63 (Kcal)
  • Carboidrati 18,61 (g) di cui Zuccheri 6,26 (g)
  • Proteine 3,17 (g)
  • Grassi 5,82 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 1,08 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 55,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 30 guva sultanina
  • 30 gfiocchi di avena
  • 30 ggherigli di noci
  • 30 gmandorle
  • 2uova
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 100 gzucchero
  • 1/2 bicchierinomarsala
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Leccarda
  • 3 Carta forno
  • 1 Matterello
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bicchiere di vetro

Preparazione dei biscotti

  1. Biscotti al cacao con cereali e frutta secca

    Mettere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale con l’olio e lo zucchero. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Biscotti al cacao con cereali e frutta secca

    Aggiungere alla frolla i fiocchi e la frutta secca ( mandorle e noci ben tritate ).

    Con le mani impastare un po’ e poi stendere con il matterello.

  3. Biscotti al cacao con cereali e fruttta seccaali

    Aiutandosi con un bicchiere oppure con uno stampino rotondo sagomare i biscotti.

  4. Biscotti al cacao con cereali e frutta secca

    In forno statico già caldo a 190° per circa 15-20 minuti.

  5. Ti potrebbe anche interessare:

    Biscotti occhi di bue con ricotta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.