Crostata al cacao con fragole e mele

Un’altra crostata al cacao con confettura di fragole, ma con l’aggiunta di uno strato di mele cotte a pezzetti. Vediamo insieme la ricetta! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1Uovo
  • 60 gZucchero (+ 2 cucchiai per le mele)
  • 100 mlOlio di oliva
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 2Mele Golden Delicious
  • 1Succo di limone
  • 1Succo d’arancia

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Stampo per crostate 23-24 cm
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Piatto
  • 1 Rotella dentata

Preparazione della crostata

  1. Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao ed il bicarbonato.

    Continuare a mano e formare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per un’ora o anche più.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno di mele. In un pentolino versare i pezzetti di frutta, lo zucchero e i due succhi. Rimescolare bene e cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti con coperchio. Spegnere e fare raffreddare.

  3. Prendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta da forno con il matterello, aiutandovi con un’altro foglio di carta.

    Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto ho ben imburrato uno stampo per crostate, l’ho rivestito di carta da forno ed ho steso metà dell’impasto a rivestire anche le pareti.

  4. Coi rebbi di una forchetta ho fatto dei buchi. 

  5. Ho versato la confettura e livellato bene con il dorso del cucchiaio.

  6. Quindi ho messo il ripieno di mele sopra la confettura.

  7. Con la frolla messa da parte e la rotella dentata ho fatto le strisce per guarnire la crostata.

    In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.

  8. Una volta fredda l’ho uscita dallo stampo.

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