Crumble di mele

Oggi un classico dei dolci inglesi ed irlandesi: il crumble ( briciole croccanti di frolla) di mele 🍏🍎🍏…è un dolce al cucchiaio che fra gl’ ingredienti prevede il burro freddo. Nei miei dolci utilizzo sempre l’olio di oliva, ma ho voluto seguire passo passo la ricetta originale ed il risultato è stato eccellente. Ne ho fatto uno piccolo in modo che in pochi giorni finirà sicuramente!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 130 gBurro (freddo)
  • 120 gZucchero (+70 g per le mele)
  • 1/2Succo di limone
  • 3Mele Golden Delicious

Strumenti

  • 2 Contenitori
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Stampo da forno rettangolare per crostate
  • 1 Carta forno
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione del crumble di mele

  1. In un contenitore mettere lo zucchero e la farina, rimescolare ed aggiungere il burro freddo. Impastare con le mani e formare un panetto. Avvolgerlo nella carta da forno e riporre in frigo per un’ora.

  2. Nel frattempo sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini , possibilmente uguali. Versarli in un ‘altro contenitore dove avete spremuto mezzo limone e rimescolare con lo zucchero.

  3. Foderare con carta da forno uno stampo per crostate di forma rettangolare e sistemare in modo uniforme il composto di mele. Quindi in superficie versare la frolla che noterete risulterà facilmente friabile.

  4. In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. 🙂

  5. Una volta fredda potete uscirla dallo stampo, è un dolce al cucchiaio quindi mentre la prendete si può rompere. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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