Merendine al cacao con confettura

Queste merendine, che sottolineo non sono solo per i più piccoli, hanno una leggerezza e sofficità per la presenza di amido di grano. Inoltre oltre ad un goloso ripieno di confettura di ciliegie in alcune e di mirtilli in altre, nell’ impasto al cacao c’è la presenza di uvetta.

Qui di seguito altre preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per l’impasto

130 g farina 00
50 g amido di grano
60 g olio extravergine d’oliva (pesato in un bicchiere di plastica)
1 pizzico sale
100 g zucchero
60 g cacao amaro in polvere
80 g latte parzialmente scremato (pesato in un bicchiere di plastica)
50 g uvetta
10 g lievito in polvere per dolci
2 uova

per il ripieno

100 g confettura di mirtilli

per guarnire

60 g zucchero a velo

Strumenti

La confettura di mirtilli l’ho preparata precedentemente con una vaschetta di mirtilli di 125 g e 125 g di zucchero. Ho aggiunto anche il succo di un limone.

per la preparazione delle merendine

1 Contenitore
1 Forchetta
1 Setaccio
1 Coltello
1 Bilancia pesa alimenti
1 Forno
1 Stampo
1 Carta forno

Passaggi

preparazione dell’impasto

In un contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina e l’amido setacciati, il pizzico di sale. Infine unire il cacao setacciato ed il lievito anch’esso setacciato. Per ultimo l’uvetta.

Versare il composto nella stampo e infornare a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Aspettare che si raffreddi prima di uscirla dallo stampo.

Girarla e dividere in quattro porzioni da tagliare trasversalmente per farcire con le confetture. Chiudere e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Quindi dividere in due porzioni.

Le merendine si conservano anche per una settimana. Fuori dal frigo in Inverno e nel frigo in Estate.

Si può riempire con altra confettura o marmellata.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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