Queste merendine, che sottolineo non sono solo per i più piccoli, hanno una leggerezza e sofficità per la presenza di amido di grano. Inoltre oltre ad un goloso ripieno di confettura di ciliegie in alcune e di mirtilli in altre, nell’ impasto al cacao c’è la presenza di uvetta.
Qui di seguito altre preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per l’impasto
per il ripieno
per guarnire
Strumenti
La confettura di mirtilli l’ho preparata precedentemente con una vaschetta di mirtilli di 125 g e 125 g di zucchero. Ho aggiunto anche il succo di un limone.
per la preparazione delle merendine
Passaggi
preparazione dell’impasto
In un contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina e l’amido setacciati, il pizzico di sale. Infine unire il cacao setacciato ed il lievito anch’esso setacciato. Per ultimo l’uvetta.
Versare il composto nella stampo e infornare a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Aspettare che si raffreddi prima di uscirla dallo stampo.
Girarla e dividere in quattro porzioni da tagliare trasversalmente per farcire con le confetture. Chiudere e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Quindi dividere in due porzioni.
Le merendine si conservano anche per una settimana. Fuori dal frigo in Inverno e nel frigo in Estate.
Si può riempire con altra confettura o marmellata.
Dosi variate per porzioni