Dolce del riciclo al cacao con ricotta

In cucina sia nel salato che nel dolce , non si butta niente, ma si ricicla!

E’ questo il caso di questo dolce, a forma di foglia. Avevo delle porzioni di una precedente preparazione al cacao fatta giorni fa e della ricotta avanzata, ho realizzato un dolce a forma di foglia che taglierò a fette appena sarà freddo al punto giusto!

Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ho utilizzato delle porzioni di torta al cacao di una precedente preparazione.

https://dolcisicilianieno.altervista.org/ricetta-merendine-al-cacao-con-confettura/

Per il ripieno

Per guarnire

100 g torta al cioccolato (sbriciolata)

Strumenti

Per il dolce del riciclo

1 Piatto ovale
1 Forchetta
Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaino
Frigorifero

Passaggi

Preparazione della base del dolce

Preparare un piatto dalla forma preferita e distribuire la torta al cacao ridotta in briciole ben rimescolata con 50 g di burro sciolto.

Con una forchetta compattare il tutto seguendo la forma del piatto da portata. Mettere in freezer per 15 minuti.

Passato il tempo distribuire la crema di ricotta a cui sono state aggiunte le gocce di cioccolato fondente. Rimettere in freezer per altri 15 minuti.

Adesso guarnire con il resto della torta al cacao ben sbriciolata e mettere in frigo, fino al momento di servire.

Conservare in frigo oppure a porzioni in freezer.

Invece della crema di ricotta, un’ottima variate è la crema pasticcera da guarnire con fettine di frutta di stagione.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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