In cucina sia nel salato che nel dolce , non si butta niente, ma si ricicla!
E’ questo il caso di questo dolce, a forma di foglia. Avevo delle porzioni di una precedente preparazione al cacao fatta giorni fa e della ricotta avanzata, ho realizzato un dolce a forma di foglia che taglierò a fette appena sarà freddo al punto giusto!
Qui di seguito altre mie preparazioni con ingredienti simili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ho utilizzato delle porzioni di torta al cacao di una precedente preparazione.
https://dolcisicilianieno.altervista.org/ricetta-merendine-al-cacao-con-confettura/
Per il ripieno
Per guarnire
Strumenti
Per il dolce del riciclo
Passaggi
Preparazione della base del dolce
Preparare un piatto dalla forma preferita e distribuire la torta al cacao ridotta in briciole ben rimescolata con 50 g di burro sciolto.
Con una forchetta compattare il tutto seguendo la forma del piatto da portata. Mettere in freezer per 15 minuti.
Passato il tempo distribuire la crema di ricotta a cui sono state aggiunte le gocce di cioccolato fondente. Rimettere in freezer per altri 15 minuti.
Adesso guarnire con il resto della torta al cacao ben sbriciolata e mettere in frigo, fino al momento di servire.
Conservare in frigo oppure a porzioni in freezer.
Invece della crema di ricotta, un’ottima variate è la crema pasticcera da guarnire con fettine di frutta di stagione.
Dosi variate per porzioni