Vediamo insieme la ricetta.
- 200 g di farina per dolci tipo 00 con amido ( l’amido rende i dolci più soffici )
- 150 g di zucchero
- due uova
- 100 ml di olio di semi
- 50 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- 100 g di ricotta fresca di pecora ( potete sostituirla con 100 ml di latte )
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un po’ di rum allungato con acqua per bagnare la torta
per la farcitura: confettura d’albicocche q.b.
per guarnire: abbondante zucchero a velo
Procedimento:
preparare una teglia rettangolare e foderarla con carta forno. Accendere il forno a 190°.
A mano o col robot sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio. Unire la farina setacciata, la ricotta, il pizzico di sale. Infine unire il cacao setacciato ed il lievito anch’esso setacciato. Versare il composto nella teglia e infornare a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Tagliare la torta a metà, spennellare con la bagna le due parti interne e farcire con la confettura. Chiudere e guarnire con lo zucchero a velo.
Tagliare la torta in diverse parti uguali, eliminare i bordi ( è chiaro che non vanno buttati, si mangiano lo stesso ) e poi dividere in porzioni.
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