Vediamo insieme la ricetta!
- g 200 di farina per dolci con amido ( l’amido rende i dolci più morbidi )
- 100 g di burro oppure 80 ml di olio d’oliva
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 mele biologiche tagliate a fettine
- 4 cucchiai di confettura d’albicocche home made ( la ricetta in fondo alla pagina )
- un po’ di succo di limone per rimescolare le fettine di mela per evitare che anneriscano
Procedimento:
a mano o col robot unire gl’ingredienti, prima i liquidi con lo zucchero escluso il latte e poi la farina setacciata,
il latte, dei pezzetti di mela e per ultimo il lievito setacciato.
Accendere il forno a 190°ed imburrare o foderare con carta da forno uno stampo per plum cake.
Distribuire l’impasto e mettere di sopra le mele tagliate a fettine. Infine la confettura e tre o quattro cucchiaini di zucchero per contrastare l’acido del succo di limone.
In forno statico a 190° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.
Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo e servire tagliato a fettine. 🙂
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