Plum cake con mele

CIMG4828Plum cake con mele biologiche delle Madonie ( catena montuosa situata nella parte settentrionale della Sicilia ). Ottimo per la prima colazione e per la merenda di grandi e piccini. 😀

Vediamo insieme la ricetta! Ingredienti:

  • g 200 di farina per dolci con amido ( l’amido rende i dolci più morbidi )
  • 100 g di burro oppure 80 ml di olio d’oliva
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 mele biologiche tagliate a fettine
  • 4 cucchiai di confettura d’albicocche home made ( la ricetta in fondo alla pagina )
  • un po’ di succo di limone per rimescolare le fettine di mela per evitare che anneriscano

Procedimento:
a mano o col robot unire gl’ingredienti, prima i liquidi con lo zucchero escluso il latte e poi la farina setacciata,
il latte, dei pezzetti di mela e per ultimo il lievito setacciato.

Accendere il forno a 190°ed imburrare o foderare con carta da forno uno stampo per plum cake.

Distribuire l’impasto e mettere di sopra le mele tagliate a fettine. Infine la confettura e tre o quattro cucchiaini di zucchero per contrastare l’acido del succo di limone.
In forno statico a 190° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.

Una volta freddo spolverizzare un po’ di zucchero a velo e servire tagliato a fettine. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.