Torta con glassa all’arancia

CIMG5074Torta con glassa all’arancia.

Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti:

  • 100 ml d’olio di oliva oppure 120 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di farina per dolci con amido ( l’amido rende i dolci più soffici ) da setacciare
  • il succo di un’arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci da setacciare
  • un pizzico di sale

Per la glassa:

  • il succo di un’arancia
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato

Procedimento:
nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, il succo e infine il lievito sciolto bene nel latte.

Versare in uno stampo imburrato, oppure foderato con carta forno, del diametro di 24 cm ed infornare a 190° per circa 30-40 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa. Per evitare che si formino grumi prepararla a bagnomaria rimescolando sempre. Dev’essere densa e scivolosa.

Quando il dolce s’è raffreddato va capovolto e va messo su una griglia

Torta con glassa all'aranciaper versare la glassa in modo uniforme.

Torta con glassa all'arancia Prima che la glassa s’è asciugata completamente trasferire il dolce sul piatto di portata e guarnire con fettine d’arancia tagliate a metà tutt’attorno

Torta con glassa all'aranciaed in superficie. Mettere in frigo.

Torta con glassa all'arancia

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.