Ingredienti:
- 100 ml d’olio di oliva oppure 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di farina per dolci con amido ( l’amido rende i dolci più soffici ) da setacciare
- il succo di un’arancia
- 1/2 bustina di lievito per dolci da setacciare
- un pizzico di sale
Per la glassa:
- il succo di un’arancia
- 250 g di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
Procedimento:
nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, il succo e infine il lievito sciolto bene nel latte.
Versare in uno stampo imburrato, oppure foderato con carta forno, del diametro di 24 cm ed infornare a 190° per circa 30-40 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa. Per evitare che si formino grumi prepararla a bagnomaria rimescolando sempre. Dev’essere densa e scivolosa.
Quando il dolce s’è raffreddato va capovolto e va messo su una griglia
per versare la glassa in modo uniforme.
Prima che la glassa s’è asciugata completamente trasferire il dolce sul piatto di portata e guarnire con fettine d’arancia tagliate a metà tutt’attorno
ed in superficie. Mettere in frigo.
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