Sfinci di San Giuseppe

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Sfinci di San Giuseppe . Vediamo insieme questa ricetta che è diversa da un’altra presente nel mio blog ( trovate il link in fondo alla pagina ). Infatti in questa oltre al latte troverete la presenza del lievito di birra. 🙂

  • farina 500 g ( io ho usato la farina manitoba )
  • uova 3 + 3 tuorli
  • latte intero 1/4 l
  • zucchero 250 g
  • lievito di birra 25 g
  • sale un cucchiaino
  • olio per friggere q.b.
    Procedimento:

Sbriciolate il lievito in una tazzina di latte tiepido, copritelo e lasciatelo riposare fino a quando spumeggia (ci vorranno circa 15 minuti).

Setacciate intanto la farina il sale. Unite le uova e i tuorli, il latte rimasto, lo zucchero e il lievito ormai pronto, mescolate con cura fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprite e lasciate lievitare almeno un paio di ore.

Nel frattempo accendere sotto un pentolino con olio ( scegliete Voi se di oliva oppure di semi ) pieno a metà.

Versate con un cucchiaio ogni volta l’impasto ottenuto.

 

Friggete le sfinci fino a che si coloriranno e scolatele su carta assorbente.
La ricotta condita va messa o dentro le sfinci tagliandole a metà e poi di sopra. Oppure facendo un buco e mettendola con una siringa per dolci e poi di sopra. Alla fine si guarnisce con pistacchio sbriciolato e ciliegina rossa e verde o scorza d’arancia.
Per la ricotta condita che è preferibile preparare il giorno prima. Ricetta.

Ingredienti:

  •  400 g di ricotta di pecora
  • 200 g di zucchero
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente,
  • un po’ di cannella in polvere per chi la gradisce ( io non l’ho messa )
  • canditi q.b. per chi li gradisce ( io non l’ho messi )

Procedimento:

fare scolare la ricotta per togliere il siero in eccesso. Rimescolare con lo zucchero ed aggiungere le gocce solo al momento di riempire le sfinci.

Mettere in frigo in attesa di condire le sfinci. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.