Torta con biscotti Atene

CIMG3128Con l’arrivo della stagione calda, le torte fredde sono da preferire.

Nel mio blog ne troverete diverse….quella di oggi vede anche la presenza di frutta di stagione.

Ma vediamo la ricetta! 🙂 CIMG3130
Ingredienti:

  • 250 g di panna da dolci da montare o già montata
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di biscotti secchi per la base
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di biscotti Atene della Doria
  • zucchero a velo q.b.
  • latte q.b. per bagnare i biscotti
  • una vaschetta di fragoloni

Procedimento:
frullare metà della panna con il mascarpone. Formare un’altra crema con il cacao in polvere, lo zucchero a velo e l’altra metà della panna.

Mettere, nello stampo a cerniera di 26 cm di diametro foderato di carta da forno e ben imburrato, i biscotti secchi sbriciolati sul fondo e bagnarli con il latte.

Adesso potete mettere i biscotti Atene nel bordo interno con la scritta verso l’esterno.
Bagnare anche questi con il latte. Mettere in frigo.

Versare la crema al cacao e livellarla bene. Rimettere in frigo.
Proseguire con altri biscotti imbevuti di latte, poi versare l’altra crema al mascarpone.

Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e guarnire con altri biscotti sempre imbevuti di latte.

Infine sistemare i fragoloni. Mettere in frigo per un ora.
Quando la uscite aspettate 15 minuti prima di aprire la cerniera dello stampo e conservate in frigo. 🙂

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.