Torta di biscotti Oro Saiwa cheese cake

CIMG5866Benvenuti e  grazie di essere qui! 🙂

Oggi una golosità: torta di biscotti Oro Saiwa trasformata in cheese cake. 😛


CIMG5873

Ma vediamo la ricetta! 🙂 Ingredienti:

  • 600 g di biscotti Oro Saiwa
  • 250 g di philadelphia
  • 250 ml di panna da montare
  • 200 ml di cioccolato liquido o crema al cioccolato
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • codette di cioccolato q.b. per guarnire
  • tre fogli di colla di pesce per la crema

Usare uno stampo a cerniera di diametro 26 cm ben rivestito di carta trasparente perché la cheese cake alla fine si capovolge sul piatto di portata.

Procedimento:

fare una crema col philadelphia , la panna e lo zucchero ed alla fine aggiungere la colla di pesce.

Dividerla in due ed in una parte, quella di meno, aggiungere il cioccolato liquido o la crema al cioccolato.

Nello stampo mettere un primo strato di biscotti ben sbriciolati e rimescolati con il cacao in polvere e con il burro sciolto.

Bagnare anche con un po’ di latte ogni strato di biscotti sbriciolati oppure con un altra bagna a piacere.

Pressare bene con un cucchiaio.  Procedere con uno strato di crema bianca,

di nuovo strato di biscotti sbriciolati, crema al cioccolato.

 

Chiudere con un altro strato di biscotti sbriciolati.

 

Sigillare bene la carta trasparente e mettere in frigo per tre o quattro ore.

Quando la uscite aprite i lembi della carta trasparente ed adagiate di sopra il piatto. Capovolgete ed aprite la cerniera.

Togliete la carta trasparente

e guarnite con ciuffetti di panna e le codette di cioccolato. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Torta al cacao

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.