Fra gli agrumi è il più ricco di zuccheri e quindi il più calorico.
Muffin e tortina al mandarino. Vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 110 ml di olio di oliva
- il succo di 4 mandarini piccoli
- 110 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2bustina di lievito per dolci
- le zeste (buccia) di un mandarino non trattato
- un pizzico di sale
- un po’ di zucchero a velo
- per guarnire la tortina mezzo mandarino
Procedimento:
preparare uno stampo piccolo per la tortina e quattro stampini per i muffin.
Foderare il primo con carta forno e per i secondi dei pirottini di carta.
Accendere il forno a 190°.
A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio. Unire la farina setacciata e il latte.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire il succo del mandarino e il lievito setacciato.
Versare l’impasto nello stampo e negli stampini ed infornare per 20-30 minuti.
Una volta freddi capovolgere la tortina e guarnire con lo zucchero a velo e mezzo mandarino.
I muffin solo con un po’ di zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: