Questa torta super facile vede fra gl’ ingredienti la farina di mandorle che in pasticceria è molto utilizzata. Si può anche preparare in casa con un frullatore, con pochi ingredienti: mandorle e due cucchiai di zucchero per ogni 100 g di frutta secca. Però la frutta secca deve essere sgusciata, spellata ed asciugata in una padella antiaderente.
Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 150 g di farina di mandorle ( io l’ho comprata )
- un bicchiere di latte ( 110 ml )
- 80 ml
- quasi una bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero un cucchiaio colmo
- zucchero di canna un cucchiaio colmo
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio e poi le due farine ben setacciate, il latte ed infine il lievito setacciato.
Versare in uno stampo a cerniera di diametro cm.28, ben imburrato o foderato con carta da forno e mettere in superficie la granella e lo zucchero di canna. .
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Dopo circa 15 minuti aggiungere altra granella in superficie. Prova stecchino. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: