Torta alle mandorle con granella e zucchero di canna

CIMG5793CIMG5799Torta alle mandorle con granella e zucchero di canna.

Questa torta super facile vede fra gl’ ingredienti la farina di mandorle che in pasticceria è molto utilizzata. Si può anche preparare in casa con un frullatore, con pochi ingredienti: mandorle e due cucchiai di zucchero per ogni 100 g di frutta secca. Però la frutta secca deve essere sgusciata, spellata ed asciugata   in una padella antiaderente.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di farina di mandorle ( io l’ho comprata )
  • un bicchiere di latte ( 110 ml )
  • 80 ml
  • quasi una bustina di lievito per dolci
  • granella di zucchero un cucchiaio colmo
  • zucchero di canna un cucchiaio colmo

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio e poi  le due farine ben setacciate, il latte ed infine il lievito setacciato.

Versare in uno stampo a cerniera di diametro cm.28, ben imburrato o foderato  con carta da forno e mettere in superficie la granella e lo zucchero di canna.       .
In forno statico a 200° per circa 30 minuti. Dopo circa 15 minuti aggiungere altra granella in superficie. Prova stecchino. 🙂

 

Ti potrebbe anche interessare:

Crostate chiuse con ricotta

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.