Torta al cioccolato con crema di nocciole

CIMG5776Salve e benvenuti! 🙂 In questa torta il cioccolato è il protagonista! Lo sapevate che il termine cioccolato si usa per indicare la tavoletta. Invece cioccolata per la bevanda. 😀

Ma leggiamo la ricetta 🙂

Torta al cioccolato con crema di nocciole.

Ricetta.
Ingredienti:

  • 150gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 200gr. di farina 00 setacciata
  • 70gr. di cacao amaro in polvere setacciato
  • un bicchiere di latte ( 110 ml )
  • 140 gr di burro
  • quasi una bustina di lievito per dolci

per farcire: crema di nocciole circa 300 gr
per guarnire:

  • zucchero a velo qb
  • cioccolato a scaglie per il bordo 70 gr
  • pistacchio tritato 70 gr
  • 6 ciliegine rosse candite
  • 9 cioccolatini fatti con cioccolato della Lindt sciolto bene e versato in stampini rotondi.
    per la bagna: mezzo bicchiere di rum  allungato con 1/2 bicchiere d’acqua
    Procedimento:
    impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Aggiungere il cacao in polvere e infine il lievito setacciato. Versare in uno stampo a cerniera ben imburrato o foderato  con carta da forno.
    In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho divisa orizzontalmente e bagnata. L’ho riempita di crema di nocciole e  richiusa.

L’ho guarnita con lo zucchero a velo e tutt’intorno con le scagliette di cioccolato ( per farle aderire bene bagnate il bordo con un po’ di cioccolato liquido). Infine con le mezze palle di cioccolato. le mezze ciliegine ed il pistacchio tritato. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.