Ma leggiamo la ricetta 🙂
Torta al cioccolato con crema di nocciole.
Ricetta.
Ingredienti:
- 150gr. di zucchero
- 3 uova
- 200gr. di farina 00 setacciata
- 70gr. di cacao amaro in polvere setacciato
- un bicchiere di latte ( 110 ml )
- 140 gr di burro
- quasi una bustina di lievito per dolci
per farcire: crema di nocciole circa 300 gr
per guarnire:
- zucchero a velo qb
- cioccolato a scaglie per il bordo 70 gr
- pistacchio tritato 70 gr
- 6 ciliegine rosse candite
- 9 cioccolatini fatti con cioccolato della Lindt sciolto bene e versato in stampini rotondi.
per la bagna: mezzo bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Aggiungere il cacao in polvere e infine il lievito setacciato. Versare in uno stampo a cerniera ben imburrato o foderato con carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda l’ho divisa orizzontalmente e bagnata. L’ho riempita di crema di nocciole e richiusa.
L’ho guarnita con lo zucchero a velo e tutt’intorno con le scagliette di cioccolato ( per farle aderire bene bagnate il bordo con un po’ di cioccolato liquido). Infine con le mezze palle di cioccolato. le mezze ciliegine ed il pistacchio tritato. 🙂
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