- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 100 ml di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 100 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- 1/2 bicchiere di zibibbo ( vino liquoroso )
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e messa in frigo per 2 o 3 ore.
Per il ripieno:
- confettura di susine 100 g, la ricetta in fondo alla pagina
- 2 mele tagliate a dadini
- cannella in polvere q.b.
Procedimento:
foderare di carta da forno uno stampo piccolo per crostate con i bordi alti e stendere la frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura non gonfi troppo.
Riempire con le mele rimescolate con la confettura e la cannella q,b.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20- 30 minuti.