Crostata di mandorle con mele e confettura di susine.

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Vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti per la frolla:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 ml di olio di oliva
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1/2 bicchiere di zibibbo ( vino liquoroso )
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci

Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e messa in frigo per 2 o 3 ore.

Per il ripieno:

  • confettura di susine 100 g, la ricetta in fondo alla pagina
  • 2 mele tagliate a dadini
  • cannella in polvere q.b.

Procedimento:

foderare di carta da forno uno stampo piccolo per crostate con i bordi alti e stendere la frolla. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, in modo che in cottura non gonfi troppo.

Riempire con le mele rimescolate con la confettura e la cannella q,b.

In superficie infine un cucchiaio di zucchero di canna.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20- 30 minuti.
Una volta fredda spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.