Biscotti di Natale

CIMG5507Biscotti di Natale.

Guardate che belli!!! Inoltre farli è divertente 😀 …ma vediamo insieme la ricetta per dieci biscotti.

Per la frolla :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva ( oppure 140 g di burro )
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza di arancia non trattata grattugiata
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci
    per i decori:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • pistacchio di Bronte macinato q.b.

Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo il giorno prima.

Dopo ho fatto dei cilindri, una forma di nodo, dei bastoncini e degli omini.

Io ho fatto tutto a mano, ma in commercio esistono degli stampini adatti per queste forme.

Li ho sistemati su una teglia foderata con carta da forno e li ho infornati.

In forno caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti.

Una volta freddi li ho guarniti.

Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e dopo aver messo i biscotti su una griglia  ho decorato. Quando il cioccolato era ancora liquido ho aggiunto il pistacchio a granella. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Omini di pasta frolla al cacao

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.