Guardate che belli!!! Inoltre farli è divertente 😀 …ma vediamo insieme la ricetta per dieci biscotti.
Per la frolla :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva ( oppure 140 g di burro )
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza di arancia non trattata grattugiata
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
per i decori: - 150 g di cioccolato fondente
- pistacchio di Bronte macinato q.b.
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo il giorno prima.
Dopo ho fatto dei cilindri, una forma di nodo, dei bastoncini e degli omini.
Io ho fatto tutto a mano, ma in commercio esistono degli stampini adatti per queste forme.
Li ho sistemati su una teglia foderata con carta da forno e li ho infornati.
In forno caldo statico a 190° per circa 20-30 minuti.
Una volta freddi li ho guarniti.
Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e dopo aver messo i biscotti su una griglia ho decorato. Quando il cioccolato era ancora liquido ho aggiunto il pistacchio a granella. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: