Torta zebrata n.2

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La torta zebrata, è un classico di origini tedesche, così chiamato perché il suo interno ricorda la pelle di una zebra.

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 110 ml di olio di oliva
  • 110 ml di latte parzialmente scremato
  • 300 g di farina per torte e biscotti oppure farina 00
  • zeste( scorza ) di arancia non trattata q.b.
  • un pizzico di sale
  • quasi una bustina di lievito per dolci
  • 50 g di cacao amaro in polvere

Preriscaldate il forno statico a 190°.
Procedimento: a mano o con il robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri ingredienti, la farina ed il lievito setacciati.

Poi dividete l’impasto in due, una metà  di più e nell’altra mettete il cacao setacciato.

Imburrate ed infarinate lo stampo o ricopritelo di carta forno, versate nel centro un cucchiaio (se si vogliono strisce più larghe fare due cucchiai ogni volta o anche tre. In questo modo le strisce sono più evidenti ) d’impasto bianco, al centro di questo un cucchiaio d’ impasto al cacao fino al termine di tutte e due gl’ impasti.

Si formeranno man mano dei centri concentrici.
In forno statico per circa 30 minuti. Prova stecchino.

Una volta fredda l’ho bagnata, facendo dei buchetti con uno stuzzicadenti, di rum ( 1/2 bicchiere ) allungato con acqua ( 1/2 bicchiere ). ( facoltativo se avete bambini oppure sostituite con latte ) 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.