Muffin misti

CIMG5452Ricetta.
Ingredienti:

200gr di farina 00
100 gr di zucchero

2 uova
un pizzico di sale
115 ml di latte
115 ml d’olio di semi di arachide
1/2 bustina di lievito per dolci

per il ripieno: due con uva sultanina qb, scorzette d’arancia a pezzetti qb, due con mandorle pelate a lamelle qb, due con scaglie di cioccolato qb.
canditi misti qb
goccine di cioccolato fondente qb
zucchero a granella  qb

zucchero di canna qb
6 pirottini di carta

Procedimento:
a mano o col robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero, poi gli altri ingredienti per ultimo il lievito. Io ho messo i pirottini in degli stampini in alluminio. Ho messo prima un po’ d’impasto, poi il ripieno e poi altro impasto un po’ sotto l’orlo del pirottino. Infine ho guarnito alcuni con zucchero di canna ed altri con granella di zucchero.

In forno statico a 180° per 20/30 minuti. Prova stecchino.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.