Vi assicuro anche buone! 😛
Ma vediamo la ricetta!
Brioche col ”Tuppo” (tappo ). Ricetta.
Ingredienti per 9 brioche:
- 350 g di farina Manitoba
- un tuorlo
- 80 g zucchero
- 60 g di burro oppure metà burro e metà olio di semi o di oliva
- un cucchiaino raso di sale
- 150 g di acqua tiepida
- una bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioche prima d’infornarle
Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, ( io ho fatto a mano ) 200 g di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 90 g d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 150 g di farina, il tuorlo, i restanti 60 g d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro + l’olio, ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e ho messo una piccola pallina al centro. Le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti. 🙂
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