La ricetta di oggi: muffin al cacao…un esempio perfetto di quando la semplicità incontra la bontà! 😛 😀
Ingredienti per 6 muffin:
- 150 g di zucchero semolato
- un uovo grande o due piccole
- 250 g di farina 00 setacciata
- 70 g di cacao amaro in polvere setacciato
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 80 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci setacciato
- un pizzico di sale
- zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima l’ uovo ben montato con lo zucchero e poi gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare in 6 stampini fino a sotto l’orlo.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Se li volete più che morbidi, Vi consiglio di mettere in fondo al forno uno stampino pieno di acqua a metà, serve a mantenere un certo grado di umidità e quindi non fa seccare i vostri dolci.
Prova stecchino. Una volta freddi, li ho usciti dagli stampinie li ho guarniti con lo zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: