Muffin al cacao

Salve e grazie di essere qui! 🙂

La ricetta di oggi: muffin al cacao…un esempio perfetto di quando la semplicità incontra la bontà! 😛 😀

Ma vediamola!

Ingredienti per 6 muffin:

  • 150 g di zucchero semolato
  • un uovo grande o due piccole
  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 70 g di cacao amaro in polvere setacciato
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci setacciato
  • un pizzico di sale
  • zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ ingredienti, prima l’ uovo ben montato con lo zucchero e poi  gli altri ingredienti. Infine il lievito. Versare in 6 stampini fino a sotto l’orlo.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.

Se li  volete più che morbidi, Vi consiglio di mettere in fondo al forno uno stampino pieno di acqua a metà, serve a mantenere un certo grado di umidità e quindi non fa seccare i vostri dolci.

Prova stecchino. Una volta freddi, li ho usciti dagli stampinie li ho guarniti con lo zucchero a velo. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Brownies a modo mio

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.