Biscotti ” semplici “

Un’altra ricetta di biscotti semplici, poveri di olio e di zucchero. però questi sono senza latte e con soltanto un uovo e due albumi. Risultato croccanti anche per la presenza di mezza bustina di lievito per dolci.

Ecco la ricetta!

Ingredienti per la frolla per 21 biscotti :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero,
  • 60 g di olio d’oliva
  • un uovo e due albumi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 50 g di gerigli di noci a pezzetti
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di goccine di cioccolato fondente
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di scorzette d’arancia candite a pezzetti
  • 50 g di mirtilli essiccati e zuccherati
  • 50 g di cranberry essiccati e zuccherati

Procedimento: io ho impastato a mano. Ho ben sbattuto l’uovo e gli albumi con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale. Ho aggiunto la farina ed il lievito. Quindi gl ‘ingredienti per il ripieno.

Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.

Ho foderato con carta da forno uno stampo rettangolare ed ho fatto delle palline che ho appiattito.

In forno già caldo statico a 190° per circa 20  minuti fino a coloritura. 🙂

Ti potrebbe anche interessare:

Biscotti ” semplici ” al cacao

 

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.