Ingredienti per la frolla per 21 biscotti :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero,
- 60 g di olio d’oliva
- un uovo e due albumi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
- 50 g di gerigli di noci a pezzetti
- 50 g di pinoli
- 50 g di goccine di cioccolato fondente
- 50 g di uva sultanina
- 50 g di scorzette d’arancia candite a pezzetti
- 50 g di mirtilli essiccati e zuccherati
- 50 g di cranberry essiccati e zuccherati
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho ben sbattuto l’uovo e gli albumi con lo zucchero, l’olio, il pizzico di sale. Ho aggiunto la farina ed il lievito. Quindi gl ‘ingredienti per il ripieno.
Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.
Ho foderato con carta da forno uno stampo rettangolare ed ho fatto delle palline che ho appiattito.
In forno già caldo statico a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: