Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ricetta.
Ingredienti.
- 250 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere Extra Dark
- 60 ml di olio di oliva
- 60 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
- 1/2 bicchiere di latte
- 6 ciliegine candite rosse
- 6 ciliegine candite verdi
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco, il cacao e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro una ciliegina candita. Sistemarle ben distanziate tra loro nella teglia foderata con carta da forno.