( con queste dosi sono venuti 12 biscotti )
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere Extra Dark
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 6 ciliegine candite rosse
  • 6 ciliegine candite verdi
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco, il cacao e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura,  per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro una ciliegina candita. Sistemarle ben distanziate tra loro nella teglia foderata con carta da forno.
In forno a 190° per circa 20 minuti.  🙂
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