Infatti anche quando si è a dieta oppure non si può esagerare con i dolci, un po’ di cioccolato, rigorosamente fondente, si può mangiare.
Se consumato in piccole dosi ( non più di 4 quadratini di cioccolato al giorno) ci aiuta a mantenere alto il metabolismo della giornata. Però non deve essere consumato da solo e mai a digiuno altrimenti porterà ad un aumento della glicemia.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Biscotti ” semplici ” con goccine di cioccolato.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 60 ml di olio di oliva
- 60 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 g di goccine di cioccolato fondente
- miele q.b.
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un po’ di goccine. Chiudere bene e sistemarle ben distanziate tra loro nella teglia foderata con carta da forno. Potete farle anche di forma diversa, semplicemente appiattire le palline e mettere di sopra le goccine.