Biscotti ” semplici ” con goccine di cioccolato

Ancora biscotti sempre poveri di olio e di zucchero. Questa volta con goccine di cioccolato fondente! 😛

Infatti anche quando si è a dieta oppure non si può esagerare con i dolci, un po’ di cioccolato, rigorosamente fondente, si può mangiare.

Se consumato in piccole dosi ( non più di 4 quadratini di cioccolato al giorno) ci aiuta a mantenere alto il metabolismo della giornata. Però non deve essere consumato da solo e mai a digiuno altrimenti porterà ad un aumento della glicemia.

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Biscotti ” semplici ” con goccine di cioccolato.

Ingredienti:

( con queste dosi sono venuti 12 biscotti )
  • 300 g di farina 00
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di goccine di cioccolato fondente
  • miele q.b.
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura,  per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un po’ di goccine. Chiudere bene e sistemarle ben distanziate tra loro nella teglia foderata con carta da forno. Potete farle anche di forma diversa, semplicemente appiattire le palline e mettere di sopra le goccine.
In forno a 190° per circa 20 minuti, fino a coloritura. Una volta freddi spennellare in superficie un velo leggero di miele. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.