Biscotti ” semplici ” con ripieno.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 60 ml di olio di oliva
- 60 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
- 1/2 bicchiere di latte
- granella di zucchero q.b.
Per il ripieno: scorzette d’arancia candita q.b., la ricetta qui:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un po’ di pezzetti di scorzette. Oppure potete fare dei bastoncini ed arrotolarli.