Biscotti semplici con ripieno

Eccomi con un’altra ricetta di biscotti ” semplici “, sempre poveri di zucchero ed olio ma con un goloso ripieno di scorzette candite home made di arancia, tagliate a pezzetti piccoli. 😛

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Biscotti ” semplici ” con ripieno.

Ingredienti:

( con queste dosi sono venuti 12 biscotti )
  • 300 g di farina 00
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 g di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • granella di zucchero q.b.

Per il ripieno: scorzette d’arancia candita q.b., la ricetta qui:

Scorzette d’arancia candite e al cioccolato

Per guarnire:  zucchero a velo q.b.
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura,  per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un po’ di pezzetti di scorzette. Oppure potete fare dei bastoncini ed arrotolarli.
Chiudere bene e sistemare ben distanziati tra loro nella teglia foderata con carta da forno. a questo punto mettere in superficie un po’ di granella di zucchero.
In forno a 190° per circa 20 minuti, fino a coloritura.
 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.